Tips & Trick

Demi Lolos Tes, Simak Tips dan Trik Ujian UTBK SNBT 2023!

Halo sahabat latis!   Ujian UTBK SNBT akan segera dibuka. Apakah sahabat latis sudah menyiapkan strategi jitu untuk menghadapi soal UTBK SNBT? Lalu, sejauh mana pemahaman kamu mengenai berbagai tes yang berbeda dari tahun-tahun sebelumnya? Apakah sudah mendapat informasi terupdate? Simak artikel berikut ini untuk mendapatkan tips dan trik jitu menghadapi ujian UTBK SNBT 2023. …

Demi Lolos Tes, Simak Tips dan Trik Ujian UTBK SNBT 2023! Read More »

Apa Itu Kerja Kelompok? Catat 4 Poin Penting Sebelum Memulainya !

Sobat Latis pasti pernah mengikuti kerja kelompok, bukan? Lantas apa tujuannya? Kenapa kita harus bekerja secara berkelompok dan kenapa tidak hanya individu saja? Kerja kelompok atau belajar secara kooperatif adalah metode pengajaran yang menggabungkan beberapa siswa dalam satu regu. Tujuannya adalah agar siswa mendapatkan pengalaman belajar yang berbeda, menambah wawasan, dan melatih diri untuk bisa …

Apa Itu Kerja Kelompok? Catat 4 Poin Penting Sebelum Memulainya ! Read More »

Les intensif SNBT

Makin Pede Ikut SNBT Melalui Les Intensif SNBT

Waduh waduh waduh, jaman sekarang makin banyak aja anak-anak berprestasi nih. Kalian merasa insecure ga? Kesempatan masuk PTN atau PTS ternama sesuai jurusan emang ga mudah bagi kita yang “biasa”. Tapi bukan berarti harus minder ya! Masih ada les intensif SNBT yang bisa membantu kita naik kelas nih! Apaan Sih Les Intensif SNBT? Les intensif …

Makin Pede Ikut SNBT Melalui Les Intensif SNBT Read More »

Serba Serbi Kenapa Harus Ikut Bimbel SNBT

Aloha sahabat Latis! Kalian udah tau belum di tahun ini bukan hanya ekonomi yang gonjang ganjing tapi juga tes masuk Universitas? Dulu kalian mengenal SBMPTN. Ada lagi SNMPTN, dan istilah-istilah lainnya yang membuat cenut-cenut. Nah sekarang ada lagi nih yang baru. Mungkin di pinggiran jalan kalian mulai melihat tulisan “Bimbel SNBT”. Waduh apa pula ya …

Serba Serbi Kenapa Harus Ikut Bimbel SNBT Read More »

Keuntungan Lolos SBMPTN

Sahabat Latis, pernahkah kalian menyadari mengapa begitu banyak orang yang berusaha lulus SBMPTN? Tidakkah kalian ingin tau keuntungan lolos SBMPTN? Walaupun sebenarnya banyak cara yang bisa kalian lakukan untuk lolos di kampus impian. Jika kalian berencana ingin masuk PTN, kalian bisa mengikuti SBMPTN, SBMPTN, dan jalur Mandiri, sedangkan untuk perguruan tinggi swasta ada jalur raport …

Keuntungan Lolos SBMPTN Read More »

Cara Menulis Daftar Pustaka Dari Buku

Hai sahabat Latis, sudah sampai manakah penulisan karya ilmiah kalian? Apakah sudah berada di fase daftar pustaka? Kalo iya maka pas banget nih soalnya mimin mau membagi tips cara menulis daftar pustaka dari buku. Daftar Pustaka Kembali lagi kita bahas, apa itu daftar pustaka? Daftar pustaka merupakan kumpulan referensi yang dirujuk untuk sebuah karya atau …

Cara Menulis Daftar Pustaka Dari Buku Read More »

Cara Menulis Daftar Pustaka Dari Internet

Sangat sulit rasanya untuk memisahkan suatu tulisan dengan daftar pustaka. Nah, jika sudah demikian maka memang sebaiknya kalian mempelajari cara menulis daftar pustaka dari internet. Kok gitu? Ya karena jaman sekarang akses internet sangat mudah dan update, bahkan lebih update dari buku. Apa itu Daftar Pustaka? Daftar Pustaka adalah kumpulan daftar referensi atau sumber yang …

Cara Menulis Daftar Pustaka Dari Internet Read More »

cara buat diagram di word

Selain Excel, Berikut Cara Membuat Diagram di Word!

Saat ini membuat diagram ataupun grafik bisa lebih mudah karena sudah memiliki tools yang memadai. Selain aplikasi-aplikasi yang canggih seperti ChartGo, GitMind, Meta-chart, Venngage, dan Visme. Aplikasi pengolahan data seperti Microsoft Excel dan Word pun ternyata bisa membantu kalian dalam membuat sebuah diagram atau grafik loh. Nah, mungkin kemarin ini kita pernah membahas cara membuat …

Selain Excel, Berikut Cara Membuat Diagram di Word! Read More »

Cara buat diagram di excel

Penasaran Cara Membuat Diagram di Excel?

Hadir untuk memvisualisasikan sebuah data dengan ragam jenisnya. Diagram sangat berguna  untuk menampilkan data secara keseluruhan dalam bentuk yang bermacam-macam. Tapi apakah kalian tahu bahwa kita bisa membuat sebuah diagram lewat Microsoft Excel? Oleh karena itu, kalian akan diajak untuk mengetahui cara membuat diagram di Excel, penasaran? Namun, sebelum berbicara lebih jauh lagi, kalian harus …

Penasaran Cara Membuat Diagram di Excel? Read More »

Cara Membuat Jadwal UTBK yang Efektif

Memilki tujuan jangka panjang untuk mempersiapkan diri masuk universitas, ada beberapa tantangan besar yang perlu dihadapi, salah satunya adalah: membuat jadwal belajar Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK) SBMPTN yang efektif guna menghadapi tes seleksi masuk universitas. Sudah jamak diketahui tes UTBK SBMPTN dan Ujian Mandiri yang notabene harus dirasakan oleh siswa kelas 12 pasti berhadapan …

Cara Membuat Jadwal UTBK yang Efektif Read More »

Tim Les Privat SBMPTN.id ada disini untuk membantu Anda. Konsultasikan kebutuhan Les SBMPTN Anda kepada tim kami.
Scroll to Top
Scroll to Top