Tips & Trick

Ragam Jurusan Forensik yang Wajib Kamu Ketahui!

Ragam Jurusan Forensik yang Wajib Kamu Ketahui!

Halo sahabat Lesprivatsbmptn!   Ragam Jurusan Forensik adalah cabang ilmu yang memadukan prinsip-prinsip ilmu pengetahuan dan teknologi untuk memecahkan misteri kriminal. Para ahli forensik menggunakan metode ilmiah untuk mengumpulkan, menganalisis, dan menafsirkan bukti fisik dari tempat kejadian perkara (TKP) untuk membantu penyelidikan dan peradilan dalam kasus-kasus hukum, mulai dari kejahatan kecil hingga kejahatan besar. Baca […]

Ragam Jurusan Forensik yang Wajib Kamu Ketahui! Read More »

Macam-macam Contoh Potensi Diri dan Tips Mengembangkannya!

Macam-macam Contoh Potensi Diri dan Tips Mengembangkannya!

Halo sahabat Lesprivatsbmptn!   Contoh potensi diri yaitu berkaitan dengan kapasitas yang dimiliki setiap individu untuk mengembangkan kemampuan, bakat, dan kualitas yang ada dalam dirinya. Ini adalah kunci untuk meraih kesuksesan dan pencapaian puncak dalam berbagai aspek kehidupan, termasuk lingkungan kerja. Dengan menggali potensi diri, seseorang dapat meningkatkan kinerja, memimpin dengan lebih efektif, dan mencapai

Macam-macam Contoh Potensi Diri dan Tips Mengembangkannya! Read More »

Demi Lolos Tes, Simak Tips dan Trik Ujian UTBK SNBT 2023!

Halo sahabat latis!   Ujian UTBK SNBT akan segera dibuka. Apakah sahabat latis sudah menyiapkan strategi jitu untuk menghadapi soal UTBK SNBT? Lalu, sejauh mana pemahaman kamu mengenai berbagai tes yang berbeda dari tahun-tahun sebelumnya? Apakah sudah mendapat informasi terupdate? Simak artikel berikut ini untuk mendapatkan tips dan trik jitu menghadapi ujian UTBK SNBT 2023.

Demi Lolos Tes, Simak Tips dan Trik Ujian UTBK SNBT 2023! Read More »

Apa Itu Kerja Kelompok? Catat 4 Poin Penting Sebelum Memulainya !

Sobat Latis pasti pernah mengikuti kerja kelompok, bukan? Lantas apa tujuannya? Kenapa kita harus bekerja secara berkelompok dan kenapa tidak hanya individu saja? Kerja kelompok atau belajar secara kooperatif adalah metode pengajaran yang menggabungkan beberapa siswa dalam satu regu. Tujuannya adalah agar siswa mendapatkan pengalaman belajar yang berbeda, menambah wawasan, dan melatih diri untuk bisa

Apa Itu Kerja Kelompok? Catat 4 Poin Penting Sebelum Memulainya ! Read More »

Les intensif SNBT

Makin Pede Ikut SNBT Melalui Les Intensif SNBT

Waduh waduh waduh, jaman sekarang makin banyak aja anak-anak berprestasi nih. Kalian merasa insecure ga? Kesempatan masuk PTN atau PTS ternama sesuai jurusan emang ga mudah bagi kita yang “biasa”. Tapi bukan berarti harus minder ya! Masih ada les intensif SNBT yang bisa membantu kita naik kelas nih! Apaan Sih Les Intensif SNBT? Les intensif

Makin Pede Ikut SNBT Melalui Les Intensif SNBT Read More »

Serba Serbi Kenapa Harus Ikut Bimbel SNBT

Aloha sahabat Latis! Kalian udah tau belum di tahun ini bukan hanya ekonomi yang gonjang ganjing tapi juga tes masuk Universitas? Dulu kalian mengenal SBMPTN. Ada lagi SNMPTN, dan istilah-istilah lainnya yang membuat cenut-cenut. Nah sekarang ada lagi nih yang baru. Mungkin di pinggiran jalan kalian mulai melihat tulisan “Bimbel SNBT”. Waduh apa pula ya

Serba Serbi Kenapa Harus Ikut Bimbel SNBT Read More »

Keuntungan Lolos SBMPTN

Sahabat Latis, pernahkah kalian menyadari mengapa begitu banyak orang yang berusaha lulus SBMPTN? Tidakkah kalian ingin tau keuntungan lolos SBMPTN? Walaupun sebenarnya banyak cara yang bisa kalian lakukan untuk lolos di kampus impian. Jika kalian berencana ingin masuk PTN, kalian bisa mengikuti SBMPTN, SBMPTN, dan jalur Mandiri, sedangkan untuk perguruan tinggi swasta ada jalur raport

Keuntungan Lolos SBMPTN Read More »

Cara Menulis Daftar Pustaka Dari Internet

Sangat sulit rasanya untuk memisahkan suatu tulisan dengan daftar pustaka. Nah, jika sudah demikian maka memang sebaiknya kalian mempelajari cara menulis daftar pustaka dari internet. Kok gitu? Ya karena jaman sekarang akses internet sangat mudah dan update, bahkan lebih update dari buku. Apa itu Daftar Pustaka? Daftar Pustaka adalah kumpulan daftar referensi atau sumber yang

Cara Menulis Daftar Pustaka Dari Internet Read More »

cara buat diagram di word

Selain Excel, Berikut Cara Membuat Diagram di Word!

Saat ini membuat diagram ataupun grafik bisa lebih mudah karena sudah memiliki tools yang memadai. Selain aplikasi-aplikasi yang canggih seperti ChartGo, GitMind, Meta-chart, Venngage, dan Visme. Aplikasi pengolahan data seperti Microsoft Excel dan Word pun ternyata bisa membantu kalian dalam membuat sebuah diagram atau grafik loh. Nah, mungkin kemarin ini kita pernah membahas cara membuat

Selain Excel, Berikut Cara Membuat Diagram di Word! Read More »

Tim Les Privat SBMPTN.id ada disini untuk membantu Anda. Konsultasikan kebutuhan Les SBMPTN Anda kepada tim kami.
Scroll to Top
Scroll to Top